国产云南艺校校花

sitemap·商情RSS源·RSS源····收藏本站· 设为国产云南艺校校花· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯



当前位置:国产云南艺校校花>行业资讯>正文

农业农村部部署今年第12号台风“梅花”防御工作

2022-09-13 11:28:36来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
  据中央气象台预报,今年第12号台风“梅花”于9月8日在西北太平洋洋面生成,目前位于台湾以东洋面上,强度为强台风级。受副热带高压和13号台风“苗柏”等天气系统影响,预计“梅花”将逐渐向浙江东北部沿海靠近,可能于14日夜间至15日白天在浙江中北部登陆。当前正值秋粮灌浆成熟期,正是产量形成的关键时期。台风“梅花”带来的大风降雨天气,在缓解南方旱情的同时,也可能造成局部秋粮倒伏和内涝。对此,农业农村部高度重视,紧急部署台风防御工作,要求各级农业农村部门始终绷紧防灾减灾这根弦,切实把防台风保丰收作为当前的紧迫任务,密切监测预警,备足防台救灾物资,提早落实防范措施,确保农(牧、渔)民生命财产安全和农业生产安全。
  切实加强监测预警。加强与气象、应急、水利、海洋等部门的沟通会商,密切关注“梅花”移动路径、强度和天气、海浪变化,分析研判对农(牧、渔)业生产的影响,及时发布预警信息。加强应急值守,提早制定防御方案,强化灾情调度,主动收集、核实和反映灾情,提高信息的时效性和准确性。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,宣传台风防范措施。
  扎实抓好秋粮防灾减灾。黄淮海和东北地区玉米、水稻等作物正值灌浆成熟期,遭遇台风倒伏后,植株倾斜未完全倒伏且相互叠压的地块,尽量维持现状;植株完全倒伏、茎秆未折断的地块,及早垫扶果穗促进通风,防止果穗发芽霉变;及时喷施叶面肥加快成熟、喷施杀菌剂预防病害和穗腐;倒伏严重的尽快抢收,尽可能用于加工或青贮。南方地区对受淹的水稻,要及时查苗洗苗扶苗,加强肥水管理;对旱地作物,要及时中耕松土,喷施叶面肥,促进恢复生长。对因灾绝收地块,要结合农时季节和地区特点,指导农民及时查苗补苗,因地制宜改种补种。
  确保渔业生产安全。第一时间通知海上作业渔船采取措施防风避浪,必要时组织渔船回港避风、养殖人员上岸避险。加强渔港码头和渔船集中停泊等重点区域的监控和督查,落实各项防范措施。对停港系泊锚泊渔船合理安排,留足间距和疏散通道,防止发生港内船舶碰撞事故。落实24小时应急值班和领导在岗带班制度,着力做好渔民撤离、渔船救助、渔船自救互救等工作。
  落实畜牧和设施农业防范措施。做好大棚设施防风处理,及时疏通田间沟渠,防止发生大面积内涝。抓紧畜禽圈舍排险加固,彻底清理疏浚畜禽养殖场排水系统,加固维护渔港设施和堤坝,避免人员和畜禽伤亡。台风过后尽快修复损毁的蔬菜大棚、畜禽圈舍、养殖池塘,疏浚渠系,修复桥涵泵站、机耕道路等农业设施,及时补苗、补栏,尽快恢复生产。加强灾区动物疫病防控,做好灾后消毒和死亡动物无害化处理,防止灾后重大动物疫病、人畜共患传染病暴发流行。
  强化指导服务。要根据作物生育进程和灾害发生特点,组织专家制定分区域、分作物防灾减灾技术指导意见。及时组派工作组包县包乡、进村入户,督促落实防灾减灾措施,帮助解决实际困难。组派专家组和科技小分队,深入生产一线蹲点包片、巡回指导,调查评估灾情,提高关键技术到位率。搞好种子、种苗、种畜及化肥农药、疫苗等生产资料调剂调运,满足灾后生产恢复需要。督促有关保险机构对参保渔船等设施和农作物尽快定损、理赔。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)

国产云南艺校校花

委托询单
水产交易
热文TOP10
农业农村部部署今年第12号台风“梅花”防御工作