国产云南艺校校花

sitemap·商情RSS源·RSS源····收藏本站· 设为国产云南艺校校花· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯



当前位置:国产云南艺校校花>行业资讯>正文

农业农村部召开 “十四五” 渔业高质量发展推进会

2022-08-26 09:27:08来源:农业农村部作者:农业农村部


  8月24日,“十四五”渔业高质量发展推进会在福建省宁德市召开。会前,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健对推进渔业高质量发展提出明确要求,农业农村部党组成员、副部长马有祥出席会议并讲话。

  会议指出,渔业是农业农村经济的重要组成部分。“十三五”以来,我国渔业积极转方式调结构,在产业发展、资源养护、科技装备、对外合作、执法监管等方面取得显着成效。2021年,水产品总产量6690万吨,为“菜篮子”产品稳价保供作出积极贡献,养殖产量与捕捞产量比例由“十三五”初的75∶25提高至81∶19,产业融合水平显着提高。
  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于大食物观的重要论述,充分发挥渔业在落实新发展理念、拓展食物来源、促进农民增收、服务外交大局等方面的重要作用,准确把握生产和生态、外延和内涵、国际和国内、发展和安全、监督管理和支持关爱五个关系,着力推进渔业高质量发展。
  会议要求,各级渔业主管部门要立足大食物观,按照“保供固安全,振兴畅循环”工作定位,以深化渔业供给侧结构性改革为主线,坚持宜渔则渔,坚持数量和质量并重、生产和生态协调、发展和安全统筹,推动形成同市场需求相适应、同资源环境承载力相匹配的渔业生产结构和区域布局,不断提高水产品稳产保供水平,全面提升渔业质量效益和竞争力。要稳步提升现有生产能力,着力抓好水产品稳产保供;要管好用好大水面,向江河湖海要食物;要扎实推进以长江为重点的水生生物保护,促进渔业资源可持续利用;要强化改革创新,提升渔业治理水平;要加强执法监管,守住渔业发展底线;要提高远洋渔业发展和对外合作水平,推动渔业“走出去”。
  福建省副省长李建成出席会议并致辞。中央外办、自然资源部、生态环境部、交通运输部、中国海警局等部门,农业农村部相关司局、派出机构和事业单位,各省(自治区、直辖市)及计划单列市渔业主管部门,水产相关高校和社团组织代表参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)

国产云南艺校校花

委托询单
水产交易
热文TOP10
农业农村部召开 “十四五” 渔业高质量发展推进会