国产云南艺校校花

sitemap·商情RSS源·RSS源····收藏本站· 设为国产云南艺校校花· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯



当前位置:国产云南艺校校花>行业资讯>正文

农业农村部紧急部署今年第9号台风“马鞍”防御工作

2022-08-25 08:19:44来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
  据中央气象台预报,今年第9号台风“马鞍”预计25日白天在广东珠海至湛江一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级)。台风“马鞍”带来的强风暴雨可能给农(牧、渔)业生产带来不利影响。农业农村部高度重视,紧急部署台风防御工作,要求有关地区农业农村部门切实做好台风防御和灾后生产恢复工作,确保人民生命财产安全和农业生产安全。
  强化责任落实。当前正值南方中稻抽穗灌浆、晚稻分蘖的关键时期,畜牧生产的重要时期,也是伏季休渔结束、海上渔业捕捞生产旺季,台风“马鞍”带来的强风、大浪、暴雨可能导致作物受淹、水产养殖业受损。各级农业农村部门要始终绷紧防灾减灾这根弦,立足抗灾夺丰收,切实把防范台风作为当前的紧迫任务,迅速行动,扎实应对,确保责任到人、措施到位。对台风登陆的重点地区,要组织机关干部进村入户,广泛动员发动,提早落实好防御措施,切实减轻灾害影响,确保农(牧、渔)民生命财产安全和农业生产安全。
  加强监测预警。加强与气象、应急、水利、海洋等部门的沟通会商,密切关注“马鞍”移动路径、强度和天气、海浪变化,分析研判对农(牧、渔)业生产的影响,及时发布预警信息。加强应急值守,提早制定防御方案,强化灾情调度,主动收集、核实和反映灾情,提高信息的时效性和准确性。充分利用广播、电视、报纸、手机、网络等媒体,及时宣传台风防范措施。要第一时间将灾害预警信息通知到相关海域的渔船和人员,及时报告渔船进港、渔民撤离上岸、渔政船待命等防御准备情况。
  推进科学防灾。立即动员相关海域作业渔船和养殖人员尽快回港或就近避风、避浪,落实编组生产制度,及时加固维护渔港设施和堤坝,做好养殖设施防护等各项工作,确保人员生命安全。指导农垦企业、学校、医院等单位做好相关防范工作。组织农民抢收已成熟的作物,做好果树、大棚设施等防风处理,及时疏通田间沟渠,防止发生大面积内涝。抓紧畜禽圈舍排险加固,彻底清理疏浚畜禽养殖场排水系统,避免人员和畜禽伤亡。
  搞好生产自救。组织专家核查评估灾害影响,加强分类指导,因地制宜落实防灾救灾措施,帮助和指导农(牧、渔)民搞好生产恢复。加大机具和人力投入,及时排涝除渍,扶苗洗苗,加强肥水管理,促进受灾作物恢复生长。结合农时季节和地区特点,指导农民搞好补种改种。做好受灾畜牧养殖场户的畜禽补栏和生产技术指导。尽快修复台风损毁的港口、堤坝、渔船、鱼塘和养殖设施,帮助养殖户及时补充被冲走的鱼苗,尽快恢复生产。搞好种子、种苗、种畜及化肥农药、疫苗等生产资料调剂调运,满足灾后生产恢复需要。加强灾区动物疫病防控和农作物病虫害监测防治,做好灾后消毒和死亡动物无害化处理,防止灾后重大动物疫病、人畜共患传染病和农作物病虫害暴发流行。督促有关保险机构对参保渔船等设施和农作物尽快定损、理赔。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)

国产云南艺校校花

委托询单
水产交易
热文TOP10
农业农村部紧急部署今年第9号台风“马鞍”防御工作