国产云南艺校校花

sitemap·商情RSS源·RSS源····收藏本站· 设为国产云南艺校校花· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯



当前位置:国产云南艺校校花>行业资讯>正文

杨增权出席2022第五届中国(国际)小龙虾产业大会助力安徽小龙虾对外合作发展

2022-07-18 13:31:54来源:安徽省农业农村厅渔业局 水产总站作者:安徽省农业农村厅渔业局 水产总站
  7月9日至10日,以“打造稻虾生态田园 赋能乡村产业振兴”为主题的2022第五届中国(国际)小龙虾产业大会在江西省永修县举行。农业农村部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站、中国水产科学研究院、江西省农业农村厅、九江市委市政府、永修县委县政府和中国水产流通与加工协会负责同志参加会议和有关活动。省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权应邀出席开幕式,以特邀嘉宾身份围绕“小龙虾产业如何为乡村振兴赋能”展开对话交流,分享了安徽小龙虾产业发展的经验做法及成效,探讨未来发展全新路径,发出携手共推“小龙虾大产业”共享发展合作倡仪,助力安徽小龙虾产业提质增效。
  杨增权在对话中指出,近年来,安徽坚持以“不与人争粮、不与粮争地”为原则,充分利用稻田资源禀赋,认真践行绿色发展理念,积极推广“稻虾综合种养”生态农业,探索出一条小龙虾赋能乡村振兴的新路子,实现了稻渔面积逐年扩大、小龙虾产量连年攀高、农民收入显着增长、社会生态经济效益显着提高。今年1-6月,全省新增稻渔综合种养面积100万亩,总面积达622万亩,增量、总量依次位居全国第1位、第2位;实现年产小龙虾60万吨,位居全国第2位,约占全省水产品总量的25%,小龙虾产业综合产值达500亿元,居全国第一方阵;稻渔综合种养基地内农药化肥用量只减不增,田螺、黄鳝、泥鳅、青蛙、蚂蟥、蛇类等有益生物自然增加,生物多样性改善明显,亩均纯收入多在1000-3000元之间,种养效益保持稳定,虾农普遍感到满意。杨增权强调,安徽省委省政府高度重视,主要负责同志多次对稻渔综合种养作出批示指示,并纳入“两强一增”行动计划进行推进,纳入渔业“十四五”发展规划,纳入对市县考核内容,纳入强农惠农政策重点支持范围。霍邱县三流乡原生态无环沟繁养一体稻虾模式,80:20养繁分离稻虾模式、“稻田小龙虾罗氏沼虾连作模式”等一批新模式,得到部渔业局、全国水产总站的肯定。积极推进小龙虾一二三产业融合发展,现有规模以上小龙虾加工企业30多家,今年小龙虾加工量有望突破10万吨,正在实施总投资3亿元的江淮小龙虾产业集群,产值达160亿元,相比建设前净增50亿元,为稻虾产业健康发展奠定了基础。
  杨增权表示,下一步,安徽按照既定产业定位和发展规划,继续将稻渔综合种养作为“十四五”时期推动农业高质量发展的“加速器”,将小龙虾作为推动由渔业大省向渔业强省转变的“遥控器”,实现与先发地区从“跟跑”到“并跑”的“启动器”,通过小龙虾收益提高农户种粮积极性、稳定粮食面积和产量,推进科技、机械“双轮”驱动挖掘稻田增产、农民增收潜力,不断提升农业劳动生产率和亩均效益,加快推动稻渔产业“强”起来、稻渔环境“美”起来、稻渔产品“优”起来、稻渔主体“富”起来,确保2025年完成面积800万亩,力争迈向千万亩。同时,锚定精深加工目标,加强清水虾、预制菜等关键技术研究,推进小龙虾精深加工产品研发与副产物高值化利用,塑造一批在行业内具有影响力、领导性的知名品牌,推动一二三产融合发展和全产业链闭合循环,努力为全国小龙虾产业发展贡献更多“安徽力量”。
  会议期间,我省发布了2021年小龙虾产业发展报告。23个省份渔业主管部门、推广系统、科研院所专家学者,相关协会代表,全国小龙虾产业代表,以及中央广播电视总台、经济日报、农民日报、人民网、新华网、凤凰网、江西日报等30余家新闻媒体参加这次对话活动。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)

国产云南艺校校花

委托询单
水产交易
热文TOP10
杨增权出席2022第五届中国(国际)小龙虾产业大会助力安徽小龙虾对外合作发展