国产云南艺校校花

sitemap·商情RSS源·RSS源····收藏本站· 设为国产云南艺校校花· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯



当前位置:国产云南艺校校花>企业动态>正文

四川省:雅安市强化市校、市所合作 共促冷水鱼产业高质量发展

2022-05-17 10:45:04来源:雅安市农业农村局作者:雅安市农业农村局
  为贯彻落实雅安市人民政府与四川省农业农村厅、四川省科学技术厅、四川农业大学、四川省农业科学院签订的创建雅安国家现代农业产业科技创新中心合作框架协议,雅安市农业农村局以冷水鱼产业这一特色优势产业为抓手,积极推进市校、市所合作。5月10日-11日,雅安市农业农村局副局长郑洪率市县水产工作负责同志到四川农业大学动物科学院、四川省农业科学院水产研究所考察学习,共商冷水鱼产业发展和鱼类资源保护工作。

  在四川农业大学动物科学院召开的座谈会上,考察组介绍了雅安市冷水鱼产业发展、省级冷水鱼现代农业园区规划建设等基本情况。双方就雅安国家现代农业产业科技创新中心创建、水产养殖人才培养、养殖技术交流和资源保护领域合作等进行了深入交流和讨论。

  郑洪表示,雅安市以“雅鱼”为代表的地方名优特色品种植养殖已初具规模,以天全润兆鲟业鱼子酱加工基地为代表的冷水鱼加工产业持续壮大,以天全县省四星级冷水鱼现代农业园区为代表的冷水鱼现代农业园区建设持续提档升级,在雅安市特色冷水鱼产业快速发展的过程中,四川农业大学给予了大力的支持与帮助。当前,雅安正在打造全省“一核两带”冷水鱼产业集群核心,也希望四川农业大学在冷水鱼人工养殖技术、人力与智力支持、产业转型升级等方面给予我市更多支持,通过双方继续紧密合作,共同推动雅安国家现代农业产业科技创新中心创建,促进雅安市冷水鱼产业发展迈上新台阶。

  在四川省农业科学院水产研究所,考察组先后参观了冷水鱼科研基地、鱼类保育车间、鱼类标本室等。座谈会上,四川省农业科学院水产研究所所长林珏详细介绍了水产研究所的基本情况、科研成果、珍稀鱼类救护等情况;副所长周剑介绍了水产研究所长江上游自然保护区珍稀鱼类救护中心、川西高原冷水鱼种质资源保育中心等主要科研项目情况。双方就产业技术交流、科研基地建设、川陕哲罗鲑驯养繁殖研究等方面合作进行了探讨。

  考察组指出,自上世纪90年代,雅安市与四川省农业科学院水产研究所已开展合作交流,长期以来,四川省农业科学院水产研究所与我市在珍稀鱼类保护、产业发展规划、养殖技术指导等方面保持着良好的合作关系。近年来,双方在川陕哲罗鲑驯养繁殖课题研究、种质资源保护、鱼类资源监测等方面更有着深入合作,在2020年10月我市承办的四川省2020年水生野生动物保护科普宣传月启动仪式上,共同向我市大川河放流川陕哲罗鲑鱼苗60尾,启动我市境内川陕哲罗鲑栖息地建设,2021年,我市与四川省农业科学院水产研究所签订合作协议,在我市荥经县建设川陕哲罗鲑保育基地,推进川陕哲罗鲑种质资源保护取得新进展。

  郑洪表示,借助雅安市与四川省农业科学院等签订创建雅安国家现代农业产业科技创新中心合作框架协议的契机,雅安市农业农村局发挥双方良好合作机制,与研究所冷水鱼繁育养殖、珍稀鱼类保护领域的专家深入交流,共同探讨雅安市冷水鱼养殖技术革新、川陕哲罗鲑等珍稀鱼类保护的课题,希望双方能继续巩固并深化合作,为雅安市创建国家现代农业产业科技创新中心贡献水产力量。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)

国产云南艺校校花

委托询单
水产交易
热文TOP10
四川省:雅安市强化市校、市所合作 共促冷水鱼产业高质量发展